豚肉と野菜の煮物弁当 定価 700円
◎豚肉と野菜使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を茹で、一度オーブンで焼いた大根と人参を合わせて煮物にしました。安心、安全なお肉の美味しさがよく染みています。八ヶ岳高原レタス、船橋産直センターの水菜の50度洗いを添えてあります。
◎小松菜のからしマヨネーズ和え
埼玉県吉田さんの小松菜を使って、COOPのマヨネーズとからしで和えました。
- 白菜の甘酢漬け
長野県八ヶ岳高見澤農園の白菜を使って甘酢漬けにしました。米酢、しょうが、砂糖、ごま油と中国山椒を使って漬け込みました。サラダ感覚の香の物です。
【補足】太陽に一番近い野菜たち。夏が旬の「幻の白菜」
本日のごはん国産米(新米)です
山形県産つや姫(精米)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━