牛肉とごぼうの卵とじ弁当

  • 牛肉とごぼうの卵とじ弁当   定価700円

◎国産食材を使って

北里大学八雲牧場の国産餌で育てた牛ひき肉と埼玉県産のごぼうを使っています。ごぼうと牛ひき肉を煮込んだ具を茨城県JAやさとの卵を使ってオーブンで焼きました。奈良産直センターの水菜と八ヶ岳高原レタスの50度洗いを添えてあります。

  • 焼き豆腐のしめじしぐれ煮添え

東京稲城市の須黒食品の豆腐を使っています。オーブンで焼いた豆腐に奈良県産しめじのしぐれ煮を添えました。しめじの旨味と豆腐の良質なたんぱく質をどうぞ。

  • きゅうりのヨーグルト漬け

埼玉県吉田さんのきゅうりを使ってヨーグルトみそ漬けにしました。発酵の美味しさです。

IMG_0550

本日のごはん国産米(新米)です

山形県産つや姫(精米)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 臨時休業のお知らせ【3月11日月曜日】
  2. 臨時休業のお知らせ【4月22日月曜日】
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 長ネギの串カツ
  5. 豚肉のしょうが焼き
  6. 鮭フライのタルタルソース
  7. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  8. 野菜たっぷりビーフカレー弁当
PAGE TOP