自家製ハムと豆腐の肉みそかけ

自家製ハムと豆腐の肉みそかけ 700円

◎豆腐の肉みそかけ

自家製ハムとオーブン焼き豆腐で田楽風に作り上げました。信州みそ蔵たかむらの麦みそと奈良産直センターのしめじ、たまねぎ、いんげんを丸大豆醬油、お酒、ケチャップ、豆板醤など調味料含め95%以上国産材料で煮込みました。良質な蛋白質と合わせていただいて下さい。添え物は千葉県産水菜と農大ハチロク会の八ヶ岳高見澤農園のレタスです。

◎陸ひじきおひたし

山形県南陽のんのん倶楽部の横沢さんの育てた陸ひじきにレモン果汁をつかったCOOPマヨネーズあえ。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

IMG_0603

本日のごはん国産米(新米)です

八ヶ岳産のお米に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。これからの時期は、八ヶ岳高原や山形南陽のんのんの食材が美味しい季節です。ビンデンでは産地や農家と協力し、皆様に美味しい国産食品を提供していきます。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 特製!会津地鶏の手羽焼き弁当(11/29 いい肉の日)
  2. パスタサラダと豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  3. 9月17日の営業につきまして
  4. 揚げナスの肉味噌かけ
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. ミックスフライ
  8. 豚肉のしょうが焼き
PAGE TOP