真夏でも食がすすむ茄子の豚肉みそ和え弁当

茄子の豚肉みそ和え弁当     700円

  • 揚げナスに肉を入れた味噌和え

千葉県産なすと下仁田ミートの豚肉を使って味噌で和えました。ナスを素上げにして、醤油と米麹、三河みりん信州味噌、酒と合わせて味を作っています。ナスに味噌を絡めてお召し上がりください。本日も新鮮な八ヶ岳野辺山高原のレタスを召し上がってください。これからが野辺山、川上村では高原野菜の最盛期です。

◎ブロッコリーサラダ

八ヶ岳野辺山高原のブロッコリーのサラダです。COOPのマヨネーズと広島県産レモン果汁で味とつけてあります。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

IMG_0705

本日のごはん国産米です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから

*7月13日(木)は会津地鶏唐揚げ弁当です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 大根と手羽中の煮物
  2. 本日のビンデン弁当は秋鮭のフライ弁当です
  3. 豚バラスライスのねぎ巻きフライ
  4. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  5. 豚肉のしょうが焼き
  6. 山形月山タケノコと合鴨ローストの煮物
  7. ローストビーフ
  8. 月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当
PAGE TOP