広島高原アスパラの肉巻き弁当

アスパラの肉巻き弁当  定価 700円

◎アスパラの肉巻きフライ

東京農大卒業後、オランダで農業を学んだ広島県のミッチーさんの高原アスパラと群馬県下仁田ミートの豚肉を使ってアスパラ巻きを作りました。農家直送の新鮮アスパラと豚肉の相性が良く美味しいです。COOPのサラダ油と国内産なたね油のミックス油で揚げています。八ヶ岳高原レタスの50℃洗いを添えました。

  • ポテトサラダ

奈良産直センターじゃがいもと千葉県産きゅうり、にんじん、たまねぎ、COOPのマヨネーズと広島県産レモン果汁を使って味付けしてあります。

  • 香の物ミックス

キュウリと人参のヨーグルトみそ漬けのミックスです。すべて国産素材の自家製香の物です。発酵の美味しさをどうぞ。

IMG_0709 IMG_0710 IMG_0712

本日のごはん国産米です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから

*7月13日(木)は会津地鶏唐揚げ弁当です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  2. 白身魚のフライ弁当
  3. 北海道産ホッケフライ
  4. 安心・安全な鶏のから揚げ
  5. スクエアバーグ
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. チキンのカレーな一夜
  8. カラフル野菜に大根と合鴨ベーコンの煮物
PAGE TOP