鶏肉のねぎソース弁当

鶏肉のねぎソース弁当       定価 700円

◎若鶏胸肉を使って

鹿児島県マルイ農協が育てた鶏肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らないじっくり育てる鶏肉の生産に取り組んでいる組織です。塩麹と醤油、酒で味つけしてから、揚げてあります。ソースはねぎをたっぷりと炒めて、醤油、酒、酢で作った自家製ねぎソースをかけてあります。船橋農産物供給センターの水菜と八ヶ岳のキャベツを添えました。

  • 五目豆

福島県会津特産の大豆(東日本被災地応援商品)を使用、国産こんにゃく、人参、ちくわ他を使って、八方だし、酒醤油で炒め味をつけています。美味しさを味わってください。

◎自家製ミックス香の物

船橋農産物供給センターきゅうりと大根を使って三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖、に漬け込んだビンデン人気の香の物です。

IMG_0988

本日のごはん国産米(新米)です

山形県産(南陽市)のつや姫と紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 特製ローストビーフ弁当(リニューアル1周年記念)
  2. 岩手県産合鴨ローストと焼き豆腐の野菜肉みそがけ
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. ローストビーフと野菜の煮物
  5. もやしのカレー風味ナムルと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き 
  7. ビンデン特製から揚げ
  8. 揚げナスのピリ辛肉味噌かけ
PAGE TOP