真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉県産大根の鬼おろしを添えてあります。長野県八ヶ岳の茹でキャベツを添えました。

◎ バスク風卵焼き
北海道のじゃがいも、ブロッコリー、五目豆の繰り回しを使ってバスク風オーブン焼きにしました。JAやさとの安心安全な卵と野菜の味をお楽しみください。国産トマトのケチャップをかけてあります。

◎ わかめとしらすときゅうりの酢の物
岩手県産わかめと紀国のシラス、奈良県産きゅうりを使って酢の物にしました。

IMG_9751

ビンデン夏季休日のお知らせ
お弁当は8月14日~18日まで休ませていただきます。
8月21日から営業いたします。どうぞよろしく食べて応援お願いいたします。(21日は会津地鶏(被災地応援)フェアー開催)

本日のごはん国産米(新米)です

山形県産(南陽市)のつや姫と紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当
  2. 野菜たっぷりカレー
  3. 群馬県下仁田ミートの豚肩ロース肉と大根の煮物弁当
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 野菜たっぷりカレー
  6. 臨時休業【2月5日(月)】
  7. 豚肉のネギ巻きロール弁当
  8. いわしのつみれと野菜の煮物
PAGE TOP