豚ロース肉のパン粉揚げ弁当

豚ロース肉のパン粉揚げ弁当     700円

  • 豚ロース肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚ロース肉を使用してパン粉揚げにしました。こしょう以外の食材は国産品です。COOPのサラダ油と長野県産菜種油のミックスで揚げてあります。長野県八ヶ岳レタスの50度洗いして、野菜の美味しさを引き出してから添えました。カラメル抜きのソースで召し上がってください。

  • ブロッコリーサラダ

八ヶ岳のブロッコリー、奈良産直センターの玉ねぎをCOOPのマヨネーズとレモン果汁と合わせてサラダにしました。

  • 自家製ミックス香の物

船橋農産物供給センターの大根を使って三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖に漬け込んだものと、ヨーグルト漬けの人参ミックスのビンデン人気の香の物です。

IMG_9765

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. メロ(銀むつ)の煮つけ
  3. 豚肉とアスパラガスの串カツ
  4. 天ぷら盛り合わせ
  5. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 熊本産オリーブと鮭フライのタルタルソース
  8. 豚肉のネギ巻きフライ
PAGE TOP