豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当

IMG_9994豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当  700円

 

  • 群馬下仁田ミートの豚肉

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブンで焼きました。久しぶりにあっさりとした「塩麹豚焼きさしみ」です。油を抜きましたので油の部分が白身に変身。癖になるおいしさです。船橋農産物供給センターの水菜と八ヶ岳高原レタスの50度洗いをして野菜のおいしさを出しています。肉と一緒に召し上がって下さい。

  • 小松菜のおひたし

船橋産直センターの小松菜と長崎平戸のちくわを使っておひたし風にしました。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

                                                   ≪本日のごはん国内産米です≫

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

 

関連記事

  1. 鶏のごまだれかけ
  2. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. 豚肉のネギ巻きフライ
  4. 天ぷらの盛り合わせ
  5. 安心・安全な鶏のから揚げ
  6. 肉じゃが風弁当とパスタ入りコールスローサラダ
  7. 千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って…
  8. ほうれん草の菜の花和えと生あじのフライ弁当
PAGE TOP