ワインとトマトケチャップソースかけのスクエアーバーグ弁当

IMG_0010スクエアーバーグ弁当    定価 700円

◎豚肉を使って

北海道北里大学の牛肉と群馬下仁田ミート産豚肉の安心な肉を使って、ミートローフを焼きました。船橋農産物供給センターのたまねぎ,COOPのコンソメ(化学調味料抜き)を入れてソフトに仕上げてあります。はつらつとした笑顔のために。八ヶ岳レタスの50度洗いを添えてあります。COOPのトマトケチャップソースで召し上がってください。

◎ゴーヤサラダ

埼玉県産のゴーヤ、長野県八ヶ岳のパプリカ、ニンジン、セロリを使ってサラダにしました。味付けはケチャップとビネガーのオリジナルドレッシングです。

  • ぶなシメジのしぐれ煮

奈良産直センターのシメジと船橋産直センターの生シイタケを醤油でしぐれ煮にしたご飯のおかずの一品です。

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 全国選りすぐりのビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  2. ブロッコリーサラダと安心・安全な鶏から揚げ弁当
  3. 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  4. かぼちゃとじゃがいものコロッケ弁当-群馬下仁田ミートの豚ひき肉と…
  5. ナスの肉みそだれかけ
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 牛ひき肉とごぼうの卵オーブン焼き弁当
  8. 豚肉のねぎ巻きロールとブロッコリーサラダ弁当
PAGE TOP