塩レモン入コロッケ弁当

IMG_0049塩レモン入コロッケ弁当    定価 700円

 

  • 塩レモンを使って

今日は日々の天候を払う弁当です。じゃがいも、玉ねぎと群馬下仁田ミートの合挽き肉、塩レモン(天塩と国産レモンピューレ)と合わせてコロッケにしました。あっさりとしたじゃがいもコロッケのおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳レタスを50度洗いで美味しく添えてあります。

  • マカロニサラダ

COOPのマカロニ、埼玉県産のゴーヤ、長野県八ヶ岳のパプリカ、ニンジン、セロリを使ってサラダにしました。味付けはマヨネーズ、ケチャップ、ビネガーのオリジナルドレッシングです。

  • 白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜を使って甘酢漬けにしました。米酢、しょうが、砂糖、ごま油と中国山椒を使って漬け込みました。サラダ感覚の香の物です。

 

≪本日のごはん国内産米です≫

福島県産のお米(精米)「富士山の恵」に山形県産島崎農園の古代米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

 

関連記事

  1. 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  2. 鶏のごまだれかけ
  3. 臨時休業のお知らせ【7月2日(火)~7月8日(月)】
  4. 臨時休業のお知らせ【3月1日(金)~3月4日(月)】
  5. ナスの肉みそだれかけ
  6. 豚肉と長ネギの串カツ
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 鶏むね肉ところころ野菜の甘酢あえ
PAGE TOP