国産牛肉とごぼうの卵とじ弁当

牛肉とごぼうの卵とじ弁当   定価700円

◎国産食材を使って

北里大学八雲牧場の国産餌で育てた牛ひき肉と埼玉県産のごぼうを使っています。ごぼうと牛ひき肉を煮込んだ具を茨城県JAやさとの卵を使ってオーブンで焼きました。今が最盛期の八ヶ岳野辺山高原の三代目農家高見澤さんのレタスを50度洗いで添えてあります。

  • かぼちゃの煮物

文化財が多いゆえに農薬の規制が厳しく、日本の原種つまりは伝統野菜を応援している奈良産直センターのかぼちゃを使って甘煮にしました。

  • キュウリの甘漬け

船橋農産物供給センターきゅうりを使って三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖に漬け込んだ香の物です

IMG_0058

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. お母さんにおまかせ弁当が再開しました
  2. 生あじのフライ弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  3. 鶏唐揚げのタルタルソース弁当
  4. 鶏むね肉ところころ野菜の甘酢あえ
  5. 野菜たっぷりカレー
  6. 長ネギの串カツ
  7. もやしのカレー風味ナムルと赤鶏のから揚げ
  8. 超レア!会津地鶏の手羽元と大根の煮物弁当
PAGE TOP