- 白身魚(ホキ)のフライ
COOP開発商品白身魚(ホキ)をマルハニチロ加工(チーズ、チーズ)を入れたさっくりフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。高見澤さんの八ヶ岳野辺山高原きゃべつのミックスの50度洗いと山形県産ミニトマトのオーブン焼きを添えてあります。
- パスタサラダ
COOPの国産小麦使用のスパゲッテーを使ってサラダにしました。国産野菜と自家製豚肉オーブン焼きをいれてあります。マヨネーズと国産レモン果汁でさっぱりと味付けしてあります。
- 金時豆の煮豆
北海道産金時豆の煮豆です。砂糖と塩のみで味をつけてあります。新豆の恋しい時ですが産地から届くのを待っています。もうしばらくかかりそうです。去年の豆最後の煮豆です。
本日のごはん国産米(新米)です福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。
|