豚肉と大根の煮物弁当 定価 700円
◎大根と豚肉を使って
由抜きした群馬県下仁田ミートの豚肩ロース肉に、八ヶ岳高原の大根と須黒食品の豆腐で豆板醤を混ぜて、ちょっとピリ辛風でコラーゲンたっぷりの煮物にしました。良質な蛋白質と合わせていただいて下さい。八ヶ岳レタスとミニトマトを50℃洗いを添えました。
- 昆布豆
喜多方たかさとのグリーン大豆、リアスさんの昆布を一緒に煮たおいしい煮豆です。大豆は食卓に毎日のせたい一品です。
◎きゅうりの一夜漬けとパリパリザーサイ
千葉県産きゅうりを会津産発酵いも(ジャガイモ使用)床[富士の漬素]に漬けました。八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(被災地商品)、を使って応援しています。箸休めにどうぞ。
本日のごはん国産米(新米)です
福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━