鶏手羽肉と大根の煮物弁当-クラウンメロン寒天を添えて-

鶏手羽肉と大根の煮物弁当   700円

◎鶏手羽肉と大根を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏生産部の育てた若鶏の手羽肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らない鶏肉の生産に取り組んでいます。船橋産直センターの大根とシイタケを酒、丸大豆醤油の味つけで煮込みました。千葉県産キャベツと水菜を添えてあります。

  • ほうれん草の黒ごまあえ

奈良産直センターのほうれん草を黒ごまであえました。東都めんつゆなどでおひたしに仕上げました。

  • ニンジンの漬物・クラウンメロン寒天

千葉県産ニンジンをプレーンヨーグルト、COOP味噌の発酵を生かした漬物です。静岡県産クラウンメロンピューレを長命草入りの素麺と寒天で合わせました。箸休めにどうぞ。

IMG_0614 IMG_0615 IMG_0619 IMG_0617

関連記事

  1. 下仁田ミートの塩麹漬けオーブン焼き
  2. 豚肉のネギ巻きフライ
  3. 鶏のごまだれかけ
  4. 北海道産秋鮭フライと根菜野菜
  5. ナスの肉味噌かけ
  6. 豚肉のネギ巻きフライ
  7. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  8. 夏野菜がたっぷり!野菜たっぷりビーフカレー弁当
PAGE TOP