特製白身魚とリンゴゼリー弁当

特製白身魚とリンゴゼリー弁当  700円

  • 白身魚のフライとリンゴゼリー

COOP開発商品のカツレツをマルハニチロ加工(を入れて、さっくりフライの仕立てていただきました。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。船橋産直センターのキャベツを50度洗いで添えております。またゼリーはビンデンも人気のチクマ農園のりんごを使いました。信州は佐久平高原で育てたリンゴの旬をお楽しみください。

  • 煎り豆腐の青菜和え

稲城市須黒食品の国産大豆豆腐に、農大ハチロク会(1986年生まれの東京農大卒業生)は茨城県で就農した若い夫婦の大根の葉っぱを使ってごま油で味付けをしました。

◎かぼちゃの煮物

喜多方市のかぼちゃを使って甘煮にしました。風対策の一品に加えていただきたいです。

IMG_0961

関連記事

  1. 鶏団子のシュウマイ
  2. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. ナスとズッキーニの肉味噌かけ
  5. 天ぷらの盛り合わせ
  6. 鮭フライのタルタルソース
  7. 天ぷら盛り合わせ
  8. 大根とロールキャベツの煮物
PAGE TOP