◎若鶏胸肉を使って
鹿児島県マルイ農協育てた鶏肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らないじっくり育てる鶏肉の生産に取り組んでいる組織です。塩麹と醤油、酒で味つけしてから、揚げてあります。ソースはねぎをたっぷりと炒めて作った自家製ねぎソースをかけてあります。千葉県産キャベツ、水菜の50℃洗いを添えました。
- かぼちゃとじゃがいものサラダ
喜多方市揚津のかぼちゃ、奈良産直センターのじゃがいもを使ってサラダにしました。COOPのマヨネーズで味をつけました。
- 白菜の甘酢漬け
船橋産直センターの白菜を使って甘酢漬けを作りました。ごま油、中国山椒のハーモニーを楽しんでください。