会津地鶏のパスタサラダとジャンボイカフライ(弁当注文)

あけましておめでとうございます。

今年も食べて応援宜しくお願いいたします。

 

◎岩手県竹下水産加工品

岩手県竹下水産で加工していただきました。原料イカはチリ産です。(東日本被災地応援商品)の美味しさを味わって下さい。カラメルぬきソースで召し上がってください。船橋農産物供給センターの水菜とキャベツの50℃洗いを添えました。

  • パスタサラダ

C00Pの国産小麦粉使用のスパゲティを使ってサラダにしました。会津の地鶏を入れてドレッシング味にしました。

◎きゅうりの甘酢漬け

船橋農産物供給センターのキュウリを使って、自家製ピクルス風甘酢漬けにしました。箸休めの一品です。

 

◎リンゴのワイン煮の寒天流し

山形県産青リンゴを白ワインとレモン果汁、砂糖で煮込み、国産寒天でまとめてあります。デザートにどうぞ

 

IMG_1308 IMG_1310

関連記事

  1. 長ネギの串カツ
  2. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き-山形産佐藤錦を添えて-
  4. 群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ
  5. 水菜たっぷり豚肉の一口焼き餃子
  6. 豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当
  7. ねぎ巻ロール弁当-広島産ねぎと下仁田ミート豚を使って-
  8. 本日カレーDAY-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
PAGE TOP