豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当 定価700円
◎豚肉の塩麹漬け焼き
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を自家製塩麹に漬け込んであります。オーブンで焼き荒い油を取り除き白身に変身、刺身風にいただく料理です。国産豚肉のおいしさを味わってください。広島県ミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。
◎パスタサラダ
COOPの国産小麦粉で作ったスパゲティを使っています。ツナ、国産きゅうり、玉ねぎ、ニンジンを入れてCOOPのマヨネーズとレモン果汁で味をつけています。
◎キュウリの甘酢漬け
千葉県産きゅうりを味醂、丸大豆醤油。米酢、生姜、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。