焼き大根のホクホク鶏肉みそかけ弁当

焼き大根の鶏肉みそかけ 700

◎大根の鶏肉みそかけ

農大ハチロク会の信州みそ蔵たかむらの味噌とJAマルイの鶏ひき肉を調味料含め95%以上国産材料で煮込みました。大根は埼玉県産を焼いてあります。鶏ひき肉の良質な蛋白質と合わせて、冬大根の美味しさを堪能してください。

◎ほうれん草のおひたし

埼玉産直センターのほうれん草を丸大豆醤油でおひたしにしました。厳寒のなか成長するため糖分をしっかりとため込んだ、ほうれん草の甘さを味わってください。

  • ザーサイとニンジンヨーグルトみそ漬け

ニンジンのヨーグルト漬け、福島県の八島食品のザーサイ(東日本被災地復興商品)をミックスしました

IMG_1508

関連記事

  1. 野菜の天ぷら盛り合わせ
  2. 大根と手羽元の煮物
  3. おでん風煮物のネギみそ添え
  4. 北海道産秋鮭フライと根菜野菜
  5. 鶏肉のねぎソース弁当
  6. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  7. ビンデン特製から揚げ-岩手県産赤鶏を使って-
  8. 鮭フライのタルタルソース
PAGE TOP