とり肉の酢鶏風弁当

とり肉の酢鶏風弁当         700円

◎鹿児島県マルイの鶏肉を使って

鹿児島県マルイの鶏肉を使って酢鶏風な絡め煮を作りました。奈良産直センターの椎茸と玉ねぎ、ニンジン、埼玉産直センターのきゅうりを酢、醤油を使って味付けしました。

◎ほうれん草のおひたし

埼玉産直センターのほうれん草を丸大豆醤油でおひたしにしました。寒さの中、糖分をしっかりとため込んだ、ほうれん草をたっぷりと入れたかつお節の良質なたんぱく質ともにどうぞ。

  • 刈干したくわん

宮崎県の契約農家が冬に収穫した大根を天日干しにし、歯ごたえのよい、たくわん漬けにしたCOOP商品です。箸休めにどうぞ。

IMG_1873

関連記事

  1. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  2. 親子丼風のオーブン焼き
  3. 白身魚のタルタルソース
  4. 牛肉とごぼうの卵とじオーブン焼き弁当
  5. ネギ巻きロール弁当-神田駿河台の本日のお弁当-
  6. ワインとトマトケチャップソースかけのスクエアーバーグ弁当
  7. 臨時休業のお知らせ【1月22日月曜日】
PAGE TOP