牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当

牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎北里大学八雲牧場の短角牛ひき肉を使って

北里大学八雲牧場の短角牛のひき肉に、埼玉産直センターのゴボウを使っています。牛ひき肉とゴボウの相性はばっちりです。埼玉産直センターのレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いで添えてあります。

  • 金時豆の煮豆

北海道農民連北海道支部の皆さんが作った金時豆を砂糖と塩であっさりと煮こみました。箸休めにしたい一品です。

◎白菜の甘酢漬け

埼玉県産直センターの白菜をつかって甘酢漬けにしました。ゴマ油とホアジョウを使って味を作りました。どうぞご賞味ください。

関連記事

  1. 特製ローストビーフ弁当(リニューアル1周年記念)
  2. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. 豚肉のネギ巻きロール弁当
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. 合鴨ロースト
  7. 豚肉のねぎ巻きロール
  8. ビンデン特製から揚げ-岩手県産赤鶏を使って-
PAGE TOP