真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当 定価 700円
◎真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしを添えてあります。また、埼玉産直センターのレタスを50℃洗いして添えました。
◎ほうれん草のおひたし
奈良県産ほうれん草を丸大豆醤油、かつおぶしで和えておひたしにしました。ほうれん草の甘みをお楽しみください。
- パリパリザーサイ
福島県伊達市の八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(東日本被災地商品)を使って応援しています。箸休めにどうぞ。