水菜と豚肉の焼き餃子弁当

水菜と豚肉の焼き餃子弁当       定価700円  

  • 群馬下仁田の豚肉使って

群馬県下仁田ミートの豚挽き肉を使った一口焼きギョウザです。船橋農産物供給センターの水菜をたっぷりと入れて、瀬戸内の小海老、JAやさとの卵など一味変わった焼きギョウザです。美味しさを味わって下さい。添え野菜と一緒に国産丸大豆しょう油で召し上がって下さい。

◎花豆の煮豆

長野県八ヶ岳の花豆をじっくり水で戻して、煮豆にしました砂糖、塩で味付けしてあります。箸休めの一品として添えました。

  • 大根のサワー漬けと白菜の甘酢漬けミックス

埼玉産直センターの大根をCOOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた大根のサワー漬けと埼玉産直センターの白菜を米酢、ホアジョウなどで味付けした白菜の甘酢漬けとミックスしました。どちらもビンデン自慢の自家製漬けものです。

IMG_2110

関連記事

  1. 豚肉のネギ巻きフライ
  2. ビンデン特製の肉詰め稲荷弁当
  3. 八ヶ岳野菜と岩手県産赤鶏の健康から揚げ
  4. 真さばのしょうが煮
  5. 鮭フライのタルタルソース
  6. 鶏肉のから揚げ弁当
  7. あじフライ
  8. 本日のお弁当-里芋のジャンボコロッケ弁当-
PAGE TOP