ほうれん草の菜の花和えと生あじのフライ弁当

生あじのフライ弁当     定価 700円

◎国産あじを使って

COOPの開発商品です。九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです(天生水産に加工依頼品)。埼玉産直センターのレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。アジフライはCOOPのカラメル抜きソースで召し上がってください。

◎ほうれん草の菜の花和え

奈良県産のほうれん草にJAやさとの安心・安全な卵を炒り卵にして和えにして、菜の花を表現してみました。

◎キュウリの甘酢漬け

千葉県産きゅうりを米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、ビンデン自家製甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

関連記事

  1. サーモンカツレツ弁当
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. 野菜たっぷりカレー
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. 「秋の味覚を楽しめる」贅沢天ぷらの盛り合わせ
  6. 真さばのしょうが煮
  7. 鮭と白身魚のフライのタルタルソース
  8. 豚もも肉のパン粉揚げ弁当
PAGE TOP