手作りチャーシュー弁当

手作りチャーシュー弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにしたものを丸大豆醤油、本みりん、酒、砂糖でじっくりと煮て、チャーシューにしてみました。ビンデンでは新メニューです。福島県伊達市の八島食品のメンマを添えてみました(東日本被災地応援商品)。埼玉産直センターのキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。

  • ポテトサラダ

北海道産のジャガイモをCOOPのマヨネーズと国産レモン果汁、こしょうで味付けをしました。茨城県産のニンジン、埼玉産直センターのキュウリ、北海道産玉ねぎを具として加えました。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。りんご酢が味の決め手です。

IMG_2712 IMG_2713 IMG_2715 IMG_2716

関連記事

  1. お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作
  2. 大根と豚肉の煮込み弁当-お母さんにおまかせ弁当-
  3. 鶏肉のねぎソース
  4. ローストビーフと野菜の煮物
  5. 9月17日の営業につきまして
  6. 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  7. 広島産ネギと岩手産合鴨ロースト
  8. 塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当
PAGE TOP