ブロッコリーサラダと鶏肉のねぎソース弁当

鶏肉のねぎソース弁当       定価 700円

◎若鶏胸肉を使って

鹿児島県マルイ農協育てた鶏肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らないじっくり育てる鶏肉の生産に取り組んでいる組織です。塩麹と醤油、酒で味つけしてから、揚げてあります。埼玉産直センターのねぎをたっぷりと炒めて作った自家製ねぎソースをかけてあります。埼玉県産のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

  • ブロッコリーサラダ

埼玉産直センターのブロッコリーにと奈良県産玉ねぎを加えて、COOPのマヨネーズで和え、サラダにしました。旬のブロッコリーをお楽しみください。

  • パリパリザーサイ

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイです。東日本被災地応援商品です。

IMG_2746

関連記事

  1. サーモンカツレツ弁当
  2. 鶏むね肉のねぎソース
  3. 100食限定!幻の会津地鶏をつかったネギソース弁当
  4. 白身魚のフライ弁当
  5. 焼き大根の肉みそかけ
  6. 白身魚のフライ
  7. シメジと油揚げの炊き込みごはんと生あじのフライ弁当
  8. 太陽鶏肉のねぎソース弁当
PAGE TOP