真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当 定価700円
◎真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさqっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、埼玉産直センターのキャベツを茹でて添えました。真さばは丸大豆醤油をたらしてお召し上がりください。
- きんぴらごぼう
埼玉産直センターのごぼうを使っています。ごま油と丸大豆醤油、本みりん、酒、砂糖でしっかりと味付けしました。食物繊維がたっぷりです。食卓に出してほしい一品です。
◎キュウリの甘酢漬け
奈良県産きゅうりに生姜を加えて、米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!