パスタサラダとピーマンの肉詰め弁当

ピーマンの肉詰め弁当          700円

  • 群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県の下仁田ミートの豚ひき肉に北海道産の玉ねぎを入れ、鹿児島県産のピーマンに肉詰し、オーブンで焼きあげました。ソースはCOOPの濃厚ケチャップソースです。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、栄養価はそのままでエグミをとり、添えました。一緒にお召し上がりください。

◎パスタサラダ

COOPのスパゲティ-に奈良産きゃべつ、熊本県産にんじんとたまねぎを加えて、COOPのマヨネーズと和からしを加えた自家製ドレッシングで和えました。

◎大根のサワー漬けとキュウリの甘酢附け

埼玉産直センターの大根と奈良県産キュウリを使った、ビンデン自慢の自家製漬物です。

IMG_2930

関連記事

  1. 安心・安全な鶏のから揚げ
  2. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  5. 野菜たっぷりビーフカレー
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 肉じゃが風弁当
  8. カラフル夏野菜と岩手県産合鴨ロースト
PAGE TOP