バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当

豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当    700円

  • 豚肉の塩麹漬け焼き

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味の国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。

  • バスク風オムレツ

JAやさとの安心安全な卵に、北海道産じゃがいも、奈良県産ズッキーニ、熊本県産のニンジン、チーズを加えて、オムレツにしてみました。バスク風とは,スペインのバスク地方では、じゃがいもを入れてオムレツを食べていることに由来します、沢山の具材が入ったオムレツをお楽しみください。

◎コールスローサラダ

長野県八ヶ岳のキャベツ、熊本県産ニンジンと奈良県産たまねぎに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

IMG_3160

関連記事

  1. ネギと南部合鴨のロースト
  2. メロ(銀むつ)の煮つけ
  3. スクエアバーグ-下仁田ミート豚肉と北里大放牧牛を使って-
  4. 本日はビンデン特製のローストビーフ弁当
  5. スタッフ・ド・マッシュルーム-岡山産マッシュルームを使って-
  6. 小松菜と豆腐のキッシュと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  8. 鶏肉のから揚げ弁当
PAGE TOP