真夏にピッタリ!ナスのピリ辛肉味噌かけ弁当

ナスのピリ辛肉味噌かけ弁当   700円

  • 奈良県産ナスを使って

奈良県産ナスを揚げた上に、群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に奈良県産ぶなシメジ、農大ОBの大竹君の実家の味噌屋さんの田舎味噌、コチジャンを合わせた肉味噌にしてかけました。長野県八ケ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えてあります。ナスはこれからが旬です。ナスをご家庭でも是非とも、召し上がってください。

  • シイタケとごぼうとこんにゃくの煮物

船橋農産物供給センターのシイタケと埼玉産直センターのごぼう、COOPのコンニャクを八方だし、酒、本みりん、砂糖で煮物にしました。食物繊維がたっぷりのおかずです。食卓にだしてほしい一品です。

◎香の物ミックス

生で食べられるかぼちゃ(コリンキー)、ニンジン、キュウリの浅漬けです。箸休めにどうぞ!!

IMG_3207 く

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 豚肉のパン粉揚げ
  3. 生あじのフライ弁当
  4. 白ナスの鶏味噌かけ弁当
  5. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 野菜類の煮物
  7. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  8. 鮭フライのタルタルソース
PAGE TOP