白身魚のフライと八ヶ岳高原白菜の甘酢漬け弁当

白身魚のフライ弁当         700円

  • 白身魚のフライ

COOP開発商品のとして、北海道漁連に加工を委託したスケソウダラのフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。カラメル抜きのソースでどうぞ。長野県八ヶ岳のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜の50℃洗いを添えました。

◎ピーマンの塩昆布和え

奈良県産ピーマンを北海道産昆布を使った塩昆布で和えました。ピーマンは今が旬です。ご家庭でも食卓に出してほしいおかずの一品です。

  • 白菜の甘酢漬け

埼玉県産直センターの白菜をつかって甘酢漬けにしました。ゴマ油とホアジョウを使って味を作りました。どうぞご賞味ください。

B28EB77C-6E7E-491A-8AC0-0C8219C63A77

関連記事

  1. イカと大根の煮物
  2. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. 広島産極太アスパラの肉巻きフライ
  5. 豚バラ肉の塩麹オーブン焼き
  6. 鮭フライのタルタルソース
  7. 合鴨肉団子と旬野菜の甘酢あえ
  8. 豚肉と長ネギの串カツ
PAGE TOP