ナスのピリ辛肉だれ弁当-群馬県下仁田ミートを使って-

ナスのピリ辛肉だれ弁当      700円

  • 奈良県産ナスを使って

奈良県産ナスを天ぷらにして揚げた上に、群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に埼玉県産長ネギ、丸大豆醤油、唐辛子を合わせたピリ辛の肉だれして、天ぷらにしたナスにかけてみました。長野県八ケ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えてあります。ナスはこれからが旬です。ナスをご家庭でも是非とも、召し上がってください。

  • ブロッコリーサラダ

長野県八ケ岳のブロッコリーに奈良県産玉ねぎ、COOPのツナ缶を加えて、COOPのマヨネーズで和えて、サラダにしました。

◎大根の梅びしお和え

埼玉産直センターの大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)を使って和え物にしました。箸休めにどうぞ。

398E36B6-7249-4BA3-BCFC-2B5741142048

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. 新メニュー!新潟産豚の生姜焼き
  3. 特製ピーマンの肉詰め弁当
  4. 野菜たっぷりビーフカレー
  5. スクエアバーグ
  6. チキンのカレーな一夜
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  8. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
PAGE TOP