真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ケ岳のキャベツを茹で添えました。

  • 厚揚げのなす味噌かけ

COOPの国産大豆100%使用の厚揚げ(東京都稲城市須黒食品製造)をオーブンで焼き、焼いた厚揚げのうえに、奈良県産のなすに農大ОB大竹君の実家の味噌(岐阜県産)で煮詰めたなす味噌をかけて一品にしてみました。毎日の猛暑で塩分補給は不可欠です。塩分だけでなく、良質なたんぱく質もとれる味噌を是非とも活用してください。

  • 大根のサワー漬けとニンジンヨーグルト漬け

群馬県産大根をりんご酢と焼酎で漬け、熊本県産ニンジンをヨーグルトと味噌で漬けたビンデン自家製の漬物です。

4C5822C5-5AE7-4097-9872-3DD9F5DB0527

関連記事

  1. 夏野菜がたっぷり!野菜たっぷりビーフカレー弁当
  2. 八ヶ岳元気村の長芋のステーキ肉みそ弁当
  3. 国産アジのフライ弁当
  4. コロッケ
  5. 陸ひじきと豚肉の焼き餃子弁当
  6. ザーサイと生あじのフライ弁当
  7. 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  8. さんまのタルタルフライ
PAGE TOP