御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当

ローストビーフ弁当             700円

  • 千葉北酪牛の内もも肉を使って

千葉北部酪農協の育てた牛の内ももを自家製塩麹などに漬け込み、ローストビーフにしました。焼き玉ねぎを入れたビンデン特製のソースでお召し上がりください。添え物は奈良県産のジャガイモをマッシュポテトにしたもの、長野県八ケ岳のレタスを50度洗いをして添えました。

◎ずんだ豆の寒天流し

北海道産枝豆、COOPの国産ミックスビーンズを砕いて、砂糖、塩で寒天流しにしてみました。

  • ガリトマト

山形県南陽市のんのん倶楽部のミニトマトに高知県の青年生産者の生姜を加え、酢醤油で和えました。

9D25F8FF-1681-43DA-9CCB-75C3151D336F 975C7EBB-1B4F-438E-AC79-E9A157A016C6 2D426154-2A01-4F5C-AB80-E5C114D53617

関連記事

  1. 白身魚のフライ
  2. 野菜たっぷりカレー
  3. ロメインレタスと親子丼風のオーブン焼き
  4. ワインとトマトケチャップソースかけのスクエアーバーグ弁当
  5. 夏野菜の肉味噌かけ
  6. ポテトサラダと生あじのフライ弁当
  7. いわしのつみれと里芋などの煮物
  8. ビンデン自家製塩麹にじっくり漬けた真さばの塩麹漬けオーブン焼
PAGE TOP