天ぷら盛り合わせ弁当 定価 700円
◎瀬戸内海の小エビなどを使って
COOPの瀬戸内海の小エビと奈良県産ニラのかき揚げ、青森県産ニンジン、船橋農産物供給センターのしいたけ、なす、サツマイモのベニアズマを天ぷらにして盛り合わせました。COOPサラダ油と長野県千曲の菜種油、国産小麦粉を使っています。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。
- 豆腐の肉味噌がけ
COOPの国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)を水切りしてオーブンで焼き、そのうえに群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に味噌、本みりん、酒、砂糖、唐辛子を加えて煮た肉味噌をたっぷりとかけました。
- ニンジンのヨーグルト漬け
青森県ニンジンをプレーンヨーグルトと味噌を2:1の割合で混ぜて漬けたビンデン自家製の漬物です。キュウリにも合う漬け方です。