揚げナスの肉味噌かけ弁当

揚げナスの肉味噌かけ弁当 700円

◎群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って

船橋産直センターの白ナスを青汁の原料となるケールを超える栄養価をもつ鹿児島県南薩摩市特産の長命草(カルシウム、鉄分、ミネラルなどが豊富)を天ぷら粉などに混ぜて、天ぷらにして、群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を農大ОBの大竹君の実家(岐阜県)の味噌、酒、本みりん、砂糖などでじっくりと煮ました。味噌で煮た豚ひき肉と長命草入りの天ぷらにしたナスを一緒にお召し上がりください。

◎サツマイモのハニーマスタード和え

船橋農産物供給センターのサツマイモをCOOPの粒マスタードと福島県産とちのき100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。サツマイモの美味しさを引き出す組み合わせです。

◎大根のサワー漬け

群馬県産大根に北海道産昆布と唐辛子を加え、リンゴ酢、焼酎、砂糖、塩で漬けたビンデン自家製の漬物です。

6D3D9EE8-81C8-471A-9030-537740C60F78

関連記事

  1. 八ヶ岳産パプリカの肉詰め-下仁田ミートの豚肉と北里大の牛肉を使っ…
  2. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. パプリカの肉詰め
  4. 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  7. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
PAGE TOP