新メニュー!八ヶ岳白菜と豚バラ肉のクリーム煮弁当

白菜と豚バラ肉のクリーム煮弁当   定価700円

  • 群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を使って 

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉のスライスと旬を迎えた長野県八ヶ岳の白菜を、COOPのスキムミルク、バター、コンソメ、塩、こしょう作ったビンデン自家製のクリームソースで煮込んでみました。スタッフの間で「洋風のお弁当にしてみよう」とのことで、生まれたビンデンでは新メニューとなります。船橋農産物供給センターの水菜と長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えてあります。

  • ナポリタンスパゲティー

COOPの国産小麦使用スパゲティーに、奈良県産ぶなシメジ、和歌山県産タマネギ、群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って作ったビンデン自家製ハムを加えて、COOPのケチャップ、コンソメ、塩、こしょうで味付けしてナポリタンスパゲティーにしてみました。

  • リンゴのコンポートゼリー風

長野県チクマ農園のリンゴ(品種名スイート)をたっぷりの白ワイン、国産レモン汁、砂糖で煮て寒天で固めてゼリー風にしてみました。

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