医食同源!ビンデン特製の国産唐揚げ弁当

安心・安全鶏から揚げ弁当       700円

◎マルイ農協の鶏モモ肉を使って

鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育工程で育成させた鶏のモモ肉をを使ったから揚げです。鶏モモ肉は、奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、自家製塩麹、五香粉で味漬けをしました。長野県八ケ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

  • ほうれん草のごま和え

奈良県産ほうれん草にCOOPの国産黒ごま使用のすりごまを加えて、丸大豆醤油、砂糖で味付けをして、ごま和えにしました。食物繊維、ビタミン、鉄分、たんぱく質がたっぷりとれる一品です。これからほうれん草は旬をむかえます。ご家庭でも是非とも食卓にあげてほしいおかずです。

◎ガリトマト

埼玉県吉田農園のミニトマトに高知県産生姜を加えて、酢醤油で和えました。ビンデンからのトマトの食べ方の新しい提案です。

DD18DC1A-B9BC-4A3D-BCBB-4B301DBBBF87

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. ポテトサラダと合鴨のロースト
  4. お母さんの煮物盛り合わせ弁当
  5. 大根とがんもどきの煮物
  6. 豚モモ肉(下仁田ミート)のパン粉揚げ
  7. お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作
  8. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
PAGE TOP