野菜たっぷりビーフカレー弁当 定価 700円
◎カレー
月一回のビンデン自慢の特製カレーです。牛肉は北里大学八雲牧場の放牧牛の牛ひき肉を使っています。北海道産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。
◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他
北海道産かぼちゃ、じゃがいも、青森県産ニンジン、埼玉県産ゴボウ、千葉県産ブロッコリーをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。
- キュウリの甘酢漬け
奈良県産キュウリを米酢、丸大豆醤油、米酢、砂糖で漬物にしました。箸休めにどうぞ!!