合鴨肉のロースト弁当 700円
◎岩手県産合鴨肉を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケさんが同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です。しょう油、鶏ガラスープ、砂糖、はちみつ、こしょうで味付けをし、低温調理でじっくりとローストしました。低温調理のため、肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。低温調理でしっとりと仕上がった合鴨肉をご堪能下さい。東日本被災地応援商品です。長野県八ケ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。
◎ナポリタンスパゲティー
COOPの国産小麦100%使用のスパゲティーに、和歌山県産タマネギと千葉県産ピーマン、ビンデン自家製のハムを加えて、COOPのケチャップ、コンソメ、塩、こしょうで味付けをしてナポリタンにしました。
◎大根のサワー漬け
群馬県産大根をビンデン焼酎、リンゴ酢などで漬けました。