豚モモ肉のパン粉揚げ弁当

豚モモ肉のパン粉揚げ弁当      定価700円

  • 群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って 

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデンの自家製塩麹につけて、COOPのパン粉をつけて揚げました。長野県八ヶ岳の高原キャベツを50度洗いして、添えてあります。カラメル色素抜きのソースでお召し上がり下さい。

  • 春菊のゴマ和え

奈良県産春菊を国産ゴマ100%使用のCOOPのすりごまと国産大豆100%使用の丸大豆醤油と砂糖で和えました。春菊はこれからが旬をむかえます。ビタミンたっぷりの春菊とたんぱく質、ミネラルが豊富なゴマの取り合わせは抜群です。是非とも、ご自宅の食卓にあげてほしい一品です。

  • ガリトマト

埼玉県産ミニトマトに高知県産生姜加えて、酢醤油で味付けをしました。ビンデンからのトマトの新しい食べ方の提案です。

38BA0C12-5A58-4FB5-A2EA-5E526BC69D6E

関連記事

  1. グリーンオリーブとイカフライ弁当
  2. カレー味の粉ふきイモと白身魚のフライ弁当
  3. 岩手県産合鴨ローストと焼き豆腐の野菜肉みそがけ
  4. 御茶ノ水ビンデンお弁当-生あじのフライと国産ザーサイの弁当-
  5. ハンバーグの卵とじオーブン焼き
  6. 豚バラ肉の塩麹漬けのオーブン焼き
  7. 生あじと紅玉フライ弁当
  8. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
PAGE TOP