岩手県産合鴨ベーコンのジャンボコロッケ弁当

ジャンボコロッケ弁当      定価 700円

  • 岩手県産の合鴨のベーコンを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケさんが同県産の合鴨を使って、作ったベーコン(東日本被災地応援商品)に、北海道産ジャガイモ(男爵とキタアカリ)と奈良県産の玉ねぎを加えてコロッケにしてみました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

  • 焼きカブのサラダ

長野県八ヶ岳のカブを、オリーブオイルとクレージーソルトをかけて焼き、そのうえで、ビンデンの自家製ドレッシングで和えて、サラダにしました。

◎紅玉の寒天よせ

長野県チクマ農園のリンゴの紅玉を白ワイン、砂糖で煮て、寒天寄せにしました。

19FF4447-908E-4414-9EDE-C77E52FA6BED

関連記事

  1. 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. 北海道産鮭フライのタルタルソース
  4. 秋鮭のフライと長崎県平戸のアゴちくわ弁当
  5. ピーマン肉詰めオーブン焼き弁当
  6. 安心・安全な鶏のから揚げ
  7. ジャンボコロッケ
  8. 夏野菜の肉味噌かけ
PAGE TOP