ジャンボコロッケ弁当 定価 700円
- 岩手県産の合鴨のベーコンを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケさんが同県産の合鴨を使って、作ったベーコン(東日本被災地応援商品)に、北海道産ジャガイモ(男爵とキタアカリ)と奈良県産の玉ねぎを加えてコロッケにしてみました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。
- 焼きカブのサラダ
長野県八ヶ岳のカブを、オリーブオイルとクレージーソルトをかけて焼き、そのうえで、ビンデンの自家製ドレッシングで和えて、サラダにしました。
◎紅玉の寒天よせ
長野県チクマ農園のリンゴの紅玉を白ワイン、砂糖で煮て、寒天寄せにしました。