太陽鶏肉のねぎソース弁当

鶏肉のねぎソース弁当       定価 700円

◎太陽チキンの鶏胸肉を使って

静岡県御殿場市の太陽チキンの鶏肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らないじっくり育てる鶏肉の生産に取り組んでいる組織です。塩麹と醤油、酒で味つけしてから、揚げてあります。船橋農産物供給センターのねぎをたっぷりと炒めて作った自家製ねぎソースをかけてあります。長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いして添えました。

◎花豆の煮物

長野県八ヶ岳のキクチ農家から花豆を仕入れ、砂糖と塩でさっくりと煮ました。

◎白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜をホアジョウ、ごま油を使ってビンデンで甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

4CF92B53-8B1D-4A3E-B79B-F2D4C0CEE840

関連記事

  1. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当
  2. 国産生あじのフライ弁当
  3. とうふハンバーグ-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  4. スクエアバーグ弁当
  5. スクエアバーグ
  6. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  7. ポテトサラダと北海道産白身魚フライ
  8. ローストビーフと野菜の煮物
PAGE TOP