合鴨ハムと大根・里芋の煮物-ビンデン新メニュー-

合鴨ハムと大根・里芋の煮物

岩手県産の合鴨ハムを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った岩手県産合鴨を使ったハム(東日本被災地応援商品)をだしにして、長野県八ヶ岳の大根と奈良県産里芋を丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖でじっくりと煮ました。合鴨ハムから出ただしが染みた大根と里芋をご堪能下さい。長野県八ヶ岳のキャベツをゆでキャベツにして添えました。

春菊のごま和え

奈良県産春菊にCOOPの国産ごまを加えて、八方だしと砂糖で和えました。

ニンジンのヨーグルト漬け

青森県産ニンジンをビンデンで味噌とプレーンヨーグルト(1:2の割合)で漬けました。箸休めにどうぞ!!。ご家庭でもお試しください。キュウリでも合う漬け方です。

定価:700円

消費期限:2018年11月28日16時

保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

463B124B-28B0-4648-B968-B922EC9C20BF

名称:合鴨ハムと大根・里芋の煮物

原材料名:ご飯(福島県産コシヒカリ(東日本被災地応援商品)と山形産紫米100%使用) 合ハムと大根・里芋の煮物(合鴨ハム、大根、里芋、丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖、その他) 春菊のごま和え(春菊、ごま、八方だし、砂糖、その他) ニンジンのヨーグルト漬け(ニンジン、味噌、ヨーグルト、その他) 野菜(キャベツ、その他) [原料の一部に小麦、大豆、卵、乳を含む]

PR:【健康・元気・家族をテーマに】開店15年の実績

御茶ノ水フェアビンは、産地や生産者と連携し、旬の新鮮食材を厳選した「お弁当(みんなの弁当)」「めし処」です。旬の青果を使用したリーズナブルな和食屋では「日替わり一品料理」を手作りで提供。尚、当店の食料自給率は95%であり、日本農業を応援しております。

調味料や発酵食品もこだわり「医食同源」をコンセプトにして、日頃からバランスの取れた美味しい食事を御客様に提供することで、病気の予防、いきいきとした生活のサポート、アットホームな空間で会話を楽しむ環境づくりを考えております。

オフィス街というせわしない日々の中、不本意な食生活を送っている方々へ… 旬のギュッとつまった美味しさを、毎日あきずに食べてもらえるよう、お手頃価格でお届けするよう努めておりますのでよろしくお願い申し上げます。

*オードブル注文(5,000円~)、宴会や歓送迎会など夜の貸切も可能です。

関連記事

  1. 平成最後で新メニュー「チキンカツ」
  2. 特製ローストビーフ弁当(リニューアル1周年記念)
  3. 臨時休業のお知らせ【3月1日(金)~3月4日(月)】
  4. 特製白身魚とリンゴゼリー弁当
  5. 鶏のごまだれかけ
  6. 国産生あじのフライ弁当
  7. 豚モモ肉(下仁田ミート)のパン粉揚げ
  8. 豚肉のパン粉揚げ
PAGE TOP