焼き大根と豚バラ肉の煮物

焼き大根と豚バラ肉の煮物

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をだしにつかい、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖などで味付けして、オーブンで焼いた長野県八ヶ岳の大根と奈良県産サトイモをじっくりと煮込みました。豚バラ肉からでただしが染みた大根とサトイモをご堪能下さい。農大ОBでオランダへの農業技術留学経験のある広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

きんぴらごぼう

埼玉産直センターのごぼうと青森県産ニンジンを丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂で味付けしてキンピラごぼうにしました。

ザーサイ

福島県伊達市の八島食品のザーサイ(中国産:契約栽培)です(東日本被災地応援商品)。箸休めにどうぞ

 

定価:700円

消費期限:2018年12月11日16時

保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

FD4C0922-DE8A-4BB9-9CF1-5165AAD76B0F

名称:焼き大根の豚バラ肉の煮物

原材料名:ご飯(福島県産コシヒカリ(東日本被災地応援商品)と山形産紫米100%使用) 焼き大根と豚バラ肉の煮物(豚肉、大根、さといも、大根の葉、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、豆板醤、その他) きんぴらごぼう(ごぼう、にんじん、ごま、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、その他) ザーサイ(ザーサイ(中国産:契約栽培)、ごま油、ラー油、オリーブオイル、塩、その他) 生野菜(ロメインレタス、その他) [原料の一部に小麦、大豆、卵、乳を含む]

 

PR:国産ザーサイ栽培拡大に向けて

福島県喜多方の生産者グループ、伊達市の浅漬け製造会社、御茶ノ水ビンデンが中心となって、国内産ザーサイの開発プロジェクトを実施。ザーサイはキムチ同様に日本国内で人気のある漬物ですが、ほぼ100%が中国産で、かつ輸入品が古漬けにされているため素材本来の味を日本人が知らないのが現状です。そこで、消費減少傾向にある漬物業界の需要喚起に向け、国産ザーサイの素材本来の味を国内でPRしたいと思います。尚、国産生産量が少ないため、生産者支援として国産ザーサイの栽培・加工・販売まで行い、ザーサイの産地化と農業者所得向上に寄与するまで当店は産地を応援したい所存です。

*オードブル注文(5,000円~)、宴会や歓送迎会など夜の貸切も可能です。

関連記事

  1. あじフライ
  2. 豚肉のネギ巻きフライ
  3. 野菜たっぷりカレー
  4. 水菜と豚肉の一口焼き餃子
  5. メロ(銀むつ)の煮つけ
  6. 岩手県産合鴨肉のローストとナポリタンスパゲティー弁当
  7. 本日のお弁当
  8. おでん風煮物
PAGE TOP