豚肉と長ネギの串カツ
群馬県下仁田ミートの豚肉と、農大ОBでオランダへの農業技術留学経験のある広島県の生産者ミッチーさんの長ネギを使って串カツにしました。広島県ミッチーさんのロメインレタスを50度洗いをして野菜のおいしさを引き出しています。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。
金時豆の煮物
北海道産の金時豆を砂糖と塩でふっくらと煮ました。
国産ザーサイのおかか和え
福島県喜多方市産の国産ザーサイ(東日本被災地応援商品)を、鹿児島産かつお節、北海道産粘り昆布で和えます。
定価:700円
消費期限:2018年12月20日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください
PR:国産ザーサイ栽培拡大に向けて
福島県喜多方の生産者グループ、伊達市の浅漬け製造会社、御茶ノ水ビンデンが中心となって、国内産ザーサイの開発プロジェクトを実施。ザーサイはキムチ同様に日本国内で人気のある漬物ですが、ほぼ100%が中国産で、かつ輸入品が古漬けにされているため素材本来の味を日本人が知らないのが現状です。そこで、消費減少傾向にある漬物業界の需要喚起に向け、国産ザーサイの素材本来の味を国内でPRしたいと思います。尚、国産生産量が少ないため、生産者支援として国産ザーサイの栽培・加工・販売まで行い、ザーサイの産地化と農業者所得向上に寄与するまで当店は産地を応援したい所存です。
*オードブル注文(5,000円~)、宴会や歓送迎会など夜の貸切も可能です。