岩手県産合鴨ローストを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です。低温調理のため、肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。オランダへの農業技術留学経験のある農大ОBの広島県のミッチーさんの長ネギをオリーブオイルと塩、こしょうを振りかけて、オーブンで焼き、またミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。
リンゴのワイン煮
長野県のチクマ農園のリンゴに、ビンデン自家製ラムレーズンと白ワイン、国産レモン果汁、砂糖を加えてじっくりと煮ました。
キュウリの梅びしお和え
千葉県の房総食料センターのキュウリを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。
定価:700円
消費期限:2019年1月17日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください