マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島県マルイ農協の鶏肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らないじっくり育てる鶏肉の生産に取り組んでいる組織です。塩麹と醤油、酒で味つけしてから、揚げてあります。広島県のミッチーさんの長ねぎをたっぷりと炒めて作った自家製ねぎソースをかけてあります。同じくミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。
ほうれん草と豆腐の和えもの
奈良県産のほうれん草にCOOPの国産大豆100%使用の豆腐を加えて、八方だし、日本酒、本みりん、砂糖で味付けをして和えものにしました。
ガリトマト
埼玉県吉田農園のトマトに高知県産生姜で作った酢生姜と丸大豆醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。
定価:700円
消費期限:2019年1月30日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください