合鴨ベーコンと焼チクワの春巻き

岩手県産合鴨ベーコンを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作った合鴨ベーコン、長崎県平戸のアゴちくわ、奈良県産ニンジン、広島県のミッチーさんのロメインレタスを国産小麦100%使用のCOOPの春巻きの皮で包み、ビンデン特製の春巻きを作ってみました。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50度洗いして添えました。

小松菜とトウモロコシの炒め煮

奈良県産の小松菜にCOOPの北海道産トウモロコシを加えて、鶏ガラスープ、塩、こしょうで、味付けをして炒め煮にしました。

大根のサワー漬け

長野県八ヶ岳の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!!

32181AA1-4FB1-4A33-91E8-EA176D0BD867 7A1C3FAB-5A12-4253-8A5E-003D040F49E1

定価:700円
消費期限:2019年2月6日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

関連記事

  1. ピーマンの肉詰め
  2. 「春の味覚を楽しめる」天ぷら盛り合わせ弁当
  3. 水菜と豚肉の一口焼き餃子
  4. 真さばのしょうが煮
  5. 合鴨入りシュウマイとウインナー-信州地大根のたくわん漬けとメンマ…
  6. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  7. 臨時休業のお知らせ【3月18日月曜日】
  8. 国産レモンと鶏から揚げ弁当
PAGE TOP